专业办理无锡、江阴、宜兴留学、签证服务 关于我们 网站地图 加入收藏
美国留学热点资讯

回顾2015年的美国留学大事件

发布时间:2016-11-17 11:49:54   来源:无锡梵家留学   浏览量:1612次
摘要:与无锡梵家留学一起回顾2015美国留学大事件。
2015.03  常春藤八大名校统一发榜,录取数据出炉,又创一年录取新低
 
美国东部时间3月31日晚5点,常春藤八大名校统一发榜。其中Brown,Columbia,Dartmouth,Havard,UPenn和Princeton的录取率小幅下降,而Cornell和Yale的录取率轻微上浮。对于那些怀着常春藤梦想的学子来说,录取难度一如既往的很高。

 
2015.04  ETS官方发布托福雅思分数转化器
 
ETS官方收集了1153名同时参加过托福和雅思考试的考生成绩数据,并研制出托福雅思分数转化器,水平方向移动下方图示中的蓝色尺标即可获取托福分数(0-120分),所对应的雅思分数(0-9分)。如图所示:雅思7.5对应的托福成绩是102-109;雅思8分对应托福110-114;

 
2015.05.09  凭高考成绩可以申请美国旧金山大学
 
5月9日上午,美国旧金山大学宣布了:凡是2015年6月份高考中成绩优秀的中国学生,凭借高考成绩即可申请2015年秋季到美国旧金山大学就读。

由此,旧金山大学成为第四所接受中国高考成绩的美国高校。此前三所大学分别是:伊利诺理工大学、杨百翰大学、萨福克大学。

 
2015.07.29  乔治华盛顿大学将取消SAT和ACT的申请要求!

George Washington University从2015年8月1号起,新生和转学生的国际学生均取消对于SAT的要求。从官网信息可以得到,乔治华盛顿大学要全面的招收学生了,他向广大不太会考试学子(比如体育明星)抛出了橄榄枝,同时告诉我们分数不是最重要的,你的个人“特色“才是吸引我们最重要的原因。

 
2015.07.30  美国名校申请新政策:学生推荐信有所变化

美国留学申请又有新消息了?从今年8月1日开始Cal申请表格会有一点点不同,申请2016加州大学伯克利分校的同学们在提供申请材料时会要求加入了两份推荐信啦,一份来自导师,还有一份来自对你最了解的人。

 
2015.08.04  2015福布斯全美大学排行榜公布

《福布斯》杂志发布了2015年全美优秀大学排行榜,从排名中深深感受到了浓浓的人文关怀。福布斯American’s Top Colleges,不同于其他只看学术成就的排名榜单,福布斯American’s Top Colleges从学生满意度、毕业率、就业情况和助学贷款的不同维度出发,从商业化的角度衡量大学的实际价值,显得更加贴近学生的需求。

作为美国大学的排名领域的新军美国财经杂志《福布斯》从2008年开始与大学学费和绩效中心(CCAP)连续7年连手编制排行榜,每年都会发布囊括650所大学的排行榜。每一年美国都会耗费大量资源调查美国哪些大学的投资回报率最高。以便向未来的学生和他们的父母提供评估大学价值的最量化方法。

 

2015.09.08  2016年USNews最佳公立大学榜单公布

与2015年美国最佳公立大学榜单相比,变化略微不同,在今年的TOP10公立大学中,加州大学戴维斯分校不在出现前10排名中了,取而代之的是加州大学欧文分校。不管是加州戴维斯还是加州欧文入榜,在公立大学排名中,加州系统大学依旧占据了半壁江山。


2015.09.09  2016年U.S.News美国大学排名出炉

2016 USNEWS大学排名新鲜出炉,从榜单中,我们可以看到,在强调研究性,并且提供本科学位、研究生学位和博士学位的综合性大学中——位于新泽西州的普林斯顿再次夺得了榜首。位于马萨诸塞州的哈佛大学依然排在第二位,在康涅狄格州的耶鲁大学保持在了第三位。宾夕法尼亚大学是去年前10名大学里排名唯一发生变化的大学,从并列第8位掉到了第9位。

然而,一所新的大学挤入到了《2016全美最佳大学排名》的前10位,马里兰州的约翰?霍普金斯大学向前跃升了两位,和加州理工大学并列第10位。在TOP20中公立大学的老大位置依旧还是加州大学伯克利分校,加州大学系统中的加州大学欧文分校算是今年的一批黑马上升全美39位,公立大学第9位。杜兰大学从全美54位上升到了41位,上升幅度也较大。密歇根州立大学从全美85位上升了全美75位。


 
2015.09.22  习大大发话:未来3年中美互派5万留学生

习大大访美,公布为了3年将有5万留学生到对方国家学习,并且将于2016年举办中美旅游年,大量的互访需求,必将促进签证政策的更加放宽。

 
2015.10.20  Open Loop University(开环大学)斯坦福本科4年改6年

斯坦福大学推出了大胆的新设想——将本科学制从现有的4年改为6年,学生录取年龄不限,专业不限,毕业时间灵活,不需要一直在学校里接受课堂教育,可随时进入社会工作或者回校学习。从2016年开始,斯坦福将考虑逐步开始转变。

 
2015.10.26  CAAS申请系统2016年上线 将影响2017年美本申请

美国80多所大学共同创建的一个新的大学申请系统CAAS,将从2016年6月份以后投入使用。包括哈佛、普林斯顿、耶鲁、加州理工、杜克等517所大学已宣布加入这个系统。申请人从9年级开始就可以通过这个平台建立自己的申请档案。

 
2015.11.16  2015美国门户开放报告发布,中国留学生破30万,低龄化趋势明显

2014-15年度共有974926名国际生;比上年度增长10%;学工程和商科各占20%,仍是最热门专业,其次是计算机数学,占12%;中国仍是最大输出国,占所有留学生31%;国际生为美国贡献了308亿;国际生最多的是加州、纽约州和德州。

 
2015.12.29  美国Common App申请系统deadline出现重大调整

从即日起,common网申系统的截止时间将以申请者提交地的当地时间为准。这就意味着由于中美的时差,身在中国的申请比在美国的申请者至少少了12个小时,同学们比以前至少提前半天就得完成所有申请。


2015.12.31  最好的新年礼物,OPT延期有望被批准

得到来自杜克大学的内部消息:根据USCIS内部可靠来源,尽管正式消息尚未发布,但是OPT延期被批准了!今后多年内,无数国际学生将会因此受益。

免费评估留学竞争力

年 级:
城 市:
目的地:
语 言:

梵家留学

24年海外留学服务经验

千所海外名校合作资源

资深顾问专业服务品质

一流文案打造专属文书

千位学子经梵家走向世界名校

立即预约 开启名校之旅