专业办理无锡、江阴、宜兴留学、签证服务 关于我们 网站地图 加入收藏
德国留学热点资讯

德国留学:受疫情影响德国大学纷纷宣布停课与申请入学推迟!

发布时间:2020-03-30 11:37:07   来源:无锡梵家留学   浏览量:404次
摘要:受新冠病毒的影响,德国大学纷纷停课、停学或者采取网上授课的形式,目前各个联邦州给出了预计重新开课的时间,请见下图:
受新冠病毒的影响,德国大学纷纷停课、停学或者采取网上授课的形式,目前各个联邦州给出了预计重新开课的时间,请见下图:
 

 
巴伐利亚州大学联盟
 
巴伐利亚州决定推迟2020年应用科学大学、理工大学和音乐艺术类院校的夏季学期开学时间,开学时间将同综合性大学一致。
 
因此自由州所有州立大学的讲座直到复活节假期之后的4月20日才开始。在2020年4月20日之前将取消所有课程。是否会在之后重新安排取消的课程由各个大学自己决定。
 
柏林自由大学
 
柏林自由大学发布官方通知,所有面对面的课程均改为在线课程,同时针对考试有特别的政策。柏林州立科学机构的图书馆停止对外开放(访客或学生)。可能的话会提供线上服务。归还书服务将暂停同时在此期间不收取延期费。研究机构的食堂和博物馆、大学体育馆也将关闭。
 
科隆大学
 
科隆大学关于新型冠状病毒的措施请查看其官网:
https://portal.uni-koeln.de/coronavirus。
来自风险地区的学生请隔离14天再入校。国际学生可以在线注册。可以递交公证过的文件拷贝件作为申请材料。如果你持有2020年夏季入学的通知书并想要延迟入学时间。学校可以延长录取有效期,并在2020/21年冬季学期发送新的录取通知书。
 
3月15日,科隆大学取消了目前至少到4月20日的所有面对面课堂教学。同时关闭了大学图书馆,体育馆和以及其他对外开放的机构。所有内部和外部讨论会,会议和讲座以及进修,训练或其他类似活动都不会举办。
 
大学管理部门和学院也决定在4月20日之前取消大学举办的所有出勤考试。考试的时间或者形式更改将在接下来的几天内由考试委员会决定。学士和硕士论文应尽可能在家完成。若对涉及的措施方面存在问题,应联系负责的考试办公室/委员会以寻求解决方案。学院要求延长提交作业的截止日期或允许改为在线提交。遇到困难情况可以联系各院系负责部门解决。国家考试由国家考试办公室统筹安排,不在此规定内。
 
慕尼黑工业大学
 
由于疫情的影响,慕尼黑工业大学自3月18日当地时间18点开始封闭了校区,除维护学校必要运转的工作人员外,所有师生非紧急原因不能进入校内任何建筑。该规定暂定截至到本月底,也可能随着疫情的进一步扩散延长这个禁令。这项规定可能会对申请材料的收取以及处理造成一定的影响。
 
关于申请材料:由于很多地区的语言考试都被取消,慕工大招办建议大家照常在线网申,并提交一份关于语言考试取消的说明以及考试中心官方通知的网页截图。各学院会根据每一位申请者的具体情况来决定是否可以补交语言证书。另外,截止到目前,APS证书仍然要求在截止日期前补交。详细要求请以各学院的声明为准。
 
锡根大学
 
锡根大学将夏季学期的注册时间推迟至4月20日到30日,更多信息请见官网:
https://www.uni-siegen.de/start/news/oeffentlichkeit/891941.html
当然如果学生希望延迟到冬季学期入学(开学时间:2020年10月12日),学校将通过邮件发送新的录取通知书。
 
耶拿大学
 
3月15日,耶拿大学危机处理小组为防止新冠病毒的传播决定,立即停止现行的面对面教学。2020年夏季学期的开学时间将推迟至5月4日。
 
所有书面出勤考试(笔试)将至少推迟14天。如果无法推迟期末考试(国家考试),则必须遵守耶拿大学的新卫生要求。口语考试将继续按计划进行,除非与考官另有商议。论文以及作业上交时期延长,同时图书馆延长了归还截止日期(目前状态:四个星期)。
 
想要提前取消或延长在耶拿逗留的交换学生,应立即联系其所在大学、学生会和大学的国际办公室。新的交换生暂时无法入境,请推迟至2020/2021冬季学期入学。国际学生的入学注册只能通过邮寄方式进行,截止日期为5月15日。
 
亚琛工业大学
 
3月15日,亚琛工业大学校长办公室与主管当局决定取消所有4月19日(含)之前举行的考试和实习以及其他讲座。早在3月13日,北莱茵-威斯特法伦州州长就将2020年夏季学期开始时间推迟至4月20日。
 
亚琛工大将与负责的文化科学部,学院以及学生团体合作,使该决定对所有相关人员的影响尽可能减小,并尽可能快地沟通进一步的信息。从4月20日起恢复考试安排,同时每天评估当下形势。


免费评估留学竞争力

年 级:
城 市:
目的地:
语 言:

梵家留学

24年海外留学服务经验

千所海外名校合作资源

资深顾问专业服务品质

一流文案打造专属文书

千位学子经梵家走向世界名校

立即预约 开启名校之旅